アプリで広告非表示を体験しよう

明日香野×桃屋❤わらび餅の担担風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
カンタ~ン!ザクザクッ!コリコリッ!モチモチッ!と簡単に作れて食感を楽しめて美味しさ間違い無し!
おかずにはもちろん、お酒のおつまみにもぴったり♪

材料(2~3人分)

わらび餅
1パック
インスタント味噌汁
1食分
熱湯
100cc
桃屋のキムチの素
小さじ1/2
搾菜
10g
すりごま
大さじ2
フライドオニオン
大さじ2
ミックスナッツ(無塩ロースト)
20g
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    明日香野のわらび餅、桃屋のキムチの素、桃屋の搾菜、永谷園の減塩味噌汁の長ねぎを使用しました。
    豆板醬や甜麵醬等がある方はそれを使用しても良いです。
  2. 2
    ボウルにインスタント味噌汁と熱湯を入れてよく混ぜ合わせて溶かします。
    桃屋のキムチの素とすりごまを加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    細かく刻んだ搾菜、砕くか細かく刻んだミックスナッツ、フライドオニオン、ごま油を加えてよく混ぜ合わせます。

    ピリ辛好きな方はごま油をラー油にするのもおすすめです。
  4. 4
    わらび餅をザルに移して流水でよくほぐしてからしっかり水切りします。
  5. 5
    最後にわらび餅を加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 あくまでも家にある物で多忙な方や料理初心者でも短時間で簡単に担担麵風の味付けに作れるように考案したレシピです。 本格的な調味料や作り方にしても良いです。

きっかけ

わらび餅の食べ方の新しい可能性として考案し作成しました。 普段あまりわらび餅を食べない方でもこういうおつまみになる味付けにすればお酒を飲みながら食べてもらえると思います。

公開日:2023/09/20

関連情報

カテゴリ
わらび餅火を使わないでおつまみ300円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
誰でも作れる 桃屋のキムチの素 夏バテ対策 お酒が進む
料理名
わらび餅の担担風和え物

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする