アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと有機えのき茸のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
ごぼうと有機えのき茸を合わせ、きんぴらを仕上げます。

材料(4人分)

ごぼう
200g
有機えのき茸
1袋(100g)
てんさい糖
20g
有機すりごま
10g
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうゆ(濃口)
大さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、斜め切りにします。
  2. 2
    有機えのき茸は、5cm幅に切ります。
  3. 3
    ボウルに、1のごぼう、水を入れ、電子レンジ600Wで3分、加熱します。
  4. 4
    フライパンにこめ油、オーガニックえのき茸、みりん、酒、しょうゆ(濃口)を加え、強火で1分炒めます。
  5. 5
    4にてんさい糖、有機すりごま(黒)を入れ、1分炒めます。
  6. 6
    全体を炒め、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ご飯によく合います。 保存期間は冷蔵庫で、1週間程度です。

きっかけ

ごぼうをお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2023/11/13

関連情報

カテゴリ
ごぼうごはんのおもてなし料理ベジタリアンえのきしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする