材料(4人分)
- ごぼう
- 200g
- 有機えのき茸
- 1袋(100g)
- てんさい糖
- 20g
- 有機すりごま
- 10g
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ(濃口)
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは、斜め切りにします。
-
- 2
-
- 有機えのき茸は、5cm幅に切ります。
-
- 3
-
- ボウルに、1のごぼう、水を入れ、電子レンジ600Wで3分、加熱します。
-
- 4
-
- フライパンにこめ油、オーガニックえのき茸、みりん、酒、しょうゆ(濃口)を加え、強火で1分炒めます。
-
- 5
-
- 4にてんさい糖、有機すりごま(黒)を入れ、1分炒めます。
-
- 6
-
- 全体を炒め、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ご飯によく合います。
保存期間は冷蔵庫で、1週間程度です。
きっかけ
ごぼうをお値打ちに購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません