アプリで広告非表示を体験しよう

えのきともやしの八丁味噌と酒粕和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
はるさめにえのき、八丁味噌と酒粕のいりごまペースト(レシピID:1360029947)を加えて、仕上げます。

材料(2人分)

もやし
1袋(200g)
オーガニックえのき茸
1袋(100g)
はるさめ
1袋(40g)
八丁味噌と酒粕のいりごまペースト
50g(レシピ掲載中)
唐辛子パウダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はるさめは、耐熱ボウルに水を入れ7分つけて置きます。
  2. 2
    1の耐熱ボウルを電子レンジ600Wで3分加熱し、ザルに入れ水気を切ります。
  3. 3
    オーガニックえのき茸は、3cm幅に切ります。
  4. 4
    耐熱容器にもやしと3のオーガニックえのき茸を入れ、電子レンジ600Wで2分加熱します。
  5. 5
    ボウルに2のはるさめ、4のもやし、オーガニックえのき茸、八丁味噌と酒粕のいりごまペースト(レシピ掲載中)、唐辛子パウダーを加え、混ぜ合わせ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回、パインツリーのビーンバーミセリ(はるさめ/原材料名:緑豆デンプン)を使用しました。 保存期間は冷蔵庫で、5日程度です。

きっかけ

八丁味噌と酒粕のいりごまペースト(レシピ掲載中)が仕上り、作りました。

公開日:2023/12/02

関連情報

カテゴリ
もやしえのき春雨味噌ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする