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おくらとオーガニックなめこの茶葉の出しがら味噌汁 レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
おくらとオーガニックなめこ、茶葉の出しがらを組み合わせて、味噌汁を作ります。

材料(2人分)

水(軟水/ナチュラルミネラルウォーター)
400ml
おくら
3本
オーガニックなめこ
40g
茶葉の出しがら
40g
味噌
40g
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作り方

  1. 1
    おくらは、塩(分量外)を振り、まな板の上で転がし、板ずりをします。

    表面のうぶ毛がとれたら、水で軽く洗い流します。
  2. 2
    茶葉の出しがらを準備します。
  3. 3
    耐熱容器に水、1のおくら、2の茶葉の出しがら、オーガニックなめこ、味噌を加え、600Wで5分加熱します。
  4. 4
    器に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好きなオイルを加えても、美味しく頂けます。 ※今回、合名会社伊藤商店の吉野屋の傳右衛門みそを使用しました。

きっかけ

オーガニックなめこを、お値打ちに購入できたので、作りました。

公開日:2023/11/09

関連情報

カテゴリ
オクラベジタリアンなめこの味噌汁味噌なめこ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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