アプリで広告非表示を体験しよう

茶葉の出しがらと小松菜のしょうゆ麹玄米ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
茶葉の出しがらと小松菜、しょうゆ麹(レシピID:1360028303)を玄米で炊き上げます。

材料(4人分)

玄米
2合
米を炊くための水(軟水)
500mlナチュラルミネラルウォーター
小松菜
180g
しょうゆ麹(レシピ掲載中)
30g
茶葉の出しがら
20g
米油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2
    小松菜は、1cm幅に切ります。
  3. 3
    炊飯器の内釜に、1の玄米、2の小松菜、しょうゆ麹(レシピ掲載中)、茶葉の出しがら、米油、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  4. 4
    器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

完熟梅しょうゆ(レシピID:1360029503)をお好みでかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

きっかけ

茶葉の出しがらを利用するため、作りました。

公開日:2023/09/23

関連情報

カテゴリ
醤油麹その他の炊飯器で作る料理ベジタリアンその他のおにぎりその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする