茶葉の出しがらと小松菜のしょうゆ麹玄米ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米
- 2合
- 米を炊くための水(軟水)
- 500mlナチュラルミネラルウォーター
- 小松菜
- 180g
- しょうゆ麹(レシピ掲載中)
- 30g
- 茶葉の出しがら
- 20g
- 米油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玄米は、水洗いをし、準備します。
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- 2
- 小松菜は、1cm幅に切ります。
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- 3
-
- 炊飯器の内釜に、1の玄米、2の小松菜、しょうゆ麹(レシピ掲載中)、茶葉の出しがら、米油、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
-
- 4
-
- 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
完熟梅しょうゆ(レシピID:1360029503)をお好みでかけて、頂いても美味しいです。
保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
きっかけ
茶葉の出しがらを利用するため、作りました。
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