ヴィーガンデザート!スイカのドルチェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スイカ 100g
- 有機アガベシロップ 5g
- ココナッツオイル 3g
- 塩 ひとつまみ
- シナモンバジル(ミントもOK) 飾り用
作り方
- 1 今回は、カットされたスイカを使用します。
- 2 器に有機アガベシロップ、ココナッツオイル、塩を加え、混ぜ合わせます。
- 3 ドルチェの器にスイカと2の液体をかけ、シナモンバジルを添えて出来上がりです。
きっかけ
スイカをお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
塩味を強くすることで、スイカの甘みが引き立ちます。
- レシピID:1360029807
- 公開日:2024/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません