ヴィーガンアイス!アボカドとライムのココナッツバー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アボカドは、皮を剥き、フォークなどで潰します。
-
- 2
-
- 1のボウルに、ココナッツミルク、ライム、有機アガベシロップを加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2の液体を型に入れ、冷凍庫で5時間以上、冷やし出来上がりです。
-
- 4
- 冷やし固めた型の表面を水で濡らし霜を溶かし、バーの持ち手を引き上げ取り出します。
おいしくなるコツ
しっかり冷やし固めることが大切です。
きっかけ
アボカドをお値打ちに購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
*seria(100円shop)で、購入した型を使用します。