ヴィーガンおやつ!すいかゼリー レシピ・作り方

ヴィーガンおやつ!すいかゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
すいかジュースに有機ココナッツミルク塩ソース(レシピID:1360029701)ゼラチンを加え、ゼリーを作ります。

材料(3人分)

  • すいかジュース 230ml(230g)
  • ゼラチン 1袋(5g)
  • ココナッツミルク塩ソース(レシピ掲載中) 90g(30g/個)

作り方

  1. 1 ボウルにすいかジュースを入れ、ラップをして、電子レンジ600Wで1分加熱します。
  2. 2 1のボウルに、ゼラチンを入れ、よく混ぜ溶かします。
  3. 3 耐熱ガラスのカップに2の液体を流し入れ、ラップをし、冷蔵庫で3時間程度、冷やします。
  4. 4 冷蔵庫から取り出し、柔らかさを確認し、ココナッツミルク塩ソース(レシピ掲載中)をかけ、出来上がりです。

きっかけ

すいかジュースを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

すいかジュースは、250mlから280mlの量を調整することで、柔らかさの仕上がりが変わります。 *今回、Motion(モーション)のウォーターメロンジュースを使用しました。 森永製菓株式会社のゼラチンを使用しました。

  • レシピID:1360029700
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカベジタリアンその他イベントゼリーココナッツミルク
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る