ヴィーガンおやつ!すいかゼリー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(3人分)
- すいかジュース 230ml(230g)
- ゼラチン 1袋(5g)
- ココナッツミルク塩ソース(レシピ掲載中) 90g(30g/個)
作り方
- 1 ボウルにすいかジュースを入れ、ラップをして、電子レンジ600Wで1分加熱します。
- 2 1のボウルに、ゼラチンを入れ、よく混ぜ溶かします。
- 3 耐熱ガラスのカップに2の液体を流し入れ、ラップをし、冷蔵庫で3時間程度、冷やします。
- 4 冷蔵庫から取り出し、柔らかさを確認し、ココナッツミルク塩ソース(レシピ掲載中)をかけ、出来上がりです。
きっかけ
すいかジュースを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
すいかジュースは、250mlから280mlの量を調整することで、柔らかさの仕上がりが変わります。 *今回、Motion(モーション)のウォーターメロンジュースを使用しました。 森永製菓株式会社のゼラチンを使用しました。
- レシピID:1360029700
- 公開日:2023/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません