にんじんとハニーマスタードのきしめん レシピ・作り方

にんじんとハニーマスタードのきしめん
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
にんじんとアルガンオイル、ハニーマスタードを合わせ、きしめんと頂きます。

材料(1人分)

  • きしめん(乾麺) 90g
  • アルガンオイル 小さじ1
  • ひとつまみ
  • にんじん 30g
  • ハニーマスタード 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、きしめんを袋に表示された時間、茹で上げます。
  2. 2 1のきしめんをボウルに入れ、アルガンオイル、塩を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 にんじんは、電子レンジで600Wで1分30秒温め、粗熱をとり、みじん切りにします。
  4. 4 ボウルに3のにんじん、ハニーマスタードを入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 2のきしめんをお皿に盛り、4をのせ、出来上がりです。

きっかけ

きしめん(乾麺)を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

にんじんは今回、刻みましたが、茹で上げペースト状にすると食べやすくなります。

  • レシピID:1360029614
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん500円前後の節約料理包丁を使わない料理彩鮮やかベジタリアン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る