ヴィーガンアイス!ポレンタの豆乳緑茶バー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ポレンタ
- 60g
- 豆乳
- 160g
- オリゴ糖
- 50g
- 粉末茶
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 鍋にポレンタと豆乳を入れ、2分加熱し、ペースト状にします。
-
- 2
-
- ボウルに1を入れ、オリゴ糖、粉末茶を加えます。
-
- 3
-
- 2をしっかり混ぜ合わせ、ペースト状にします。
-
- 4
-
- 3のペーストを型に入れ、冷凍庫で5時間以上、冷やし出来上がりです。
-
- 5
- 冷やし固めた型の表面を水で濡らし霜を溶かし、バーの持ち手を引き上げ取り出します。
おいしくなるコツ
ポレンタと豆乳をしっかり混ぜ合わせることです。
きっかけ
ポレンタ(とうもろこし粉)を購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
*seria(100円shop)で、購入した型を使用します。