市販のルーで☆鶏ひき肉と玉ねぎだけのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 中2個
- カレールー
- 1/2箱分
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- 深めのフライパンにサラダ油(分量外)を温め鶏ひき肉をパラパラとほぐすように炒め、色が変わったら玉ねぎもしんなりと透明になるくらいまで炒めます。
-
- 3
- 規定の分量の水を入れ10分ほど煮込みカレールーを入れてよく混ぜ溶かします。(バーモントカレーを使いました)
-
- 4
- 弱火で5分ほど混ぜながら煮込み最後にウスターソースを入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎはみじん切りが面倒なら細めの薄切りでも大丈夫です!
お好みでケチャップやにんにくチューブを隠し味に入れても◎
きっかけ
冷蔵庫の余り物で急いで作りました
あっさりカレーです