超簡単!切って漬けるだけ!スイカの皮の海水漬け レシピ・作り方

超簡単!切って漬けるだけ!スイカの皮の海水漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
おゆ〜みん
おゆ〜みん
スイカの皮も食べれないかと思って、塩水で漬けてみました
以外と美味しいてビックリ!
箸休めや食物繊維の補給にも、熱中症予防の塩分補給にも役立つと思います

材料(4人分)

  • スイカの皮 中玉1/4位
  • 250cc
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 スイカの身は包丁で切って食べます
    残った皮を使います
  2. 2 外皮を剝いて、5mm位の薄切りにします
  3. 3 タッパーに塩大さじ1/2と水250ccを混ぜ、薄切りにしたスイカの皮をいれます
    半日〜1日位で食べられます

きっかけ

スイカを食べると、皮のゴミが大量に出るので食べられないかと考えました 海水漬けは他の野菜(きゅうりや大根等なんでも)でも美味しく食べられます ゴミも減って一石二鳥です

おいしくなるコツ

皮の厚いスイカはちょっと厚めに剥きます 赤い果肉も少し残っている方が美味しいです

  • レシピID:1360029512
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ夏バテ対策100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の漬物
おゆ〜みん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2023/09/01 21:10
    超簡単!切って漬けるだけ!スイカの皮の海水漬け
    捨てようと思っていたスイカの皮がこんなに美味しく頂けるとは、、、。レシピありがとうございました。
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2023/08/15 18:42
    超簡単!切って漬けるだけ!スイカの皮の海水漬け
    さっぱりとしてて箸休めにちょうど良かったです!美味しかったです( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る