塩麹とオートミールのココアバー レシピ・作り方
![塩麹とオートミールのココアバー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee984822a0cf5110d7facd466055d3f30357e325.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 500円前後
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
- 豆乳 140g
- オートミール 30g
- オリゴ糖 30g
- ココアパウダー 10g
- 塩麹(レシピ掲載中) 10g
作り方
-
1
ボウルに豆乳とオートミール、オリゴ糖、ココアパウダー、塩麹を加え、混ぜ合わせます。
-
2
1の液体を型に入れます。
-
3
冷凍庫で5時間以上、冷やし出来上がりです。
- 4 冷やし固めた型の表面を水で濡らし霜を溶かし、バーの持ち手を引き上げ取り出します。
きっかけ
ココアパウダーを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
しっかりと冷凍庫で、冷やし固めます。 *seria(100円shop)で、購入した型を使用します。
- レシピID:1360029508
- 公開日:2023/07/21
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません