アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*料理バンザイ*
少ない調味料で簡単にできます。

材料(1人分)

ご飯
1膳
1個
醤油
ひとまわり分
塩コショウ
少々
人参
2分の1
玉ねぎ
4分の1
ピーマン
1個
キャベツ
2枚
豚肉
50g
かつお節
1パック
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、人参、玉ねぎ、ピーマン、キャベツを一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて火にかける。
  3. 3
    人参、ピーマン、玉ねぎの順で入れる。
  4. 4
    野菜が少ししんなりしてきたら豚肉を入れて塩コショウをする。
  5. 5
    豚肉に火が通ったらキャベツを入れる。
  6. 6
    全体的に火が通ったら卵とご飯を入れる。
  7. 7
    混ぜながら炒める。
  8. 8
    醤油をひとまわし分入れて混ぜながら炒める。
  9. 9
    全体的に味がなじんだら火を止めます。
  10. 10
    お皿に盛り付けかつお節をかけて完成です。

おいしくなるコツ

醤油は鍋肌から入れると美味しくなります。

きっかけ

冷蔵庫に余った野菜ですぐに出来るのでよく作ってます。

公開日:2023/06/29

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンお弁当 チャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする