材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- 醤油
- ひとまわり分
- 塩コショウ
- 少々
- 人参
- 2分の1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ピーマン
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- 豚肉
- 50g
- かつお節
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉、人参、玉ねぎ、ピーマン、キャベツを一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて火にかける。
-
- 3
- 人参、ピーマン、玉ねぎの順で入れる。
-
- 4
- 野菜が少ししんなりしてきたら豚肉を入れて塩コショウをする。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったらキャベツを入れる。
-
- 6
- 全体的に火が通ったら卵とご飯を入れる。
-
- 7
- 混ぜながら炒める。
-
- 8
- 醤油をひとまわし分入れて混ぜながら炒める。
-
- 9
- 全体的に味がなじんだら火を止めます。
-
- 10
- お皿に盛り付けかつお節をかけて完成です。
おいしくなるコツ
醤油は鍋肌から入れると美味しくなります。
きっかけ
冷蔵庫に余った野菜ですぐに出来るのでよく作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません