クランベリーのスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 重曹(食品用) 3g
- ドライクランベリー 25g
- ココナッツオイル 10g
- アガベシロップ 5g
- 有機押麦 20g
- お湯 165ml
作り方
-
1
ミキサーに有機押麦とお湯入れ、撹拌します。
*ミキサーの説明書に記載された耐熱温度を確認して、お湯の温度を調整してください。 - 2 ボウルに強力粉、重曹、ココナッツオイル、1の有機押麦を撹拌したもの、アガベシロップを加え、混ぜ合わせます。
- 3 2のボウルにドライクランベリーを入れ、捏ねながら混ぜ合わせます。
- 4 200Wの予熱したオーブンで、15分焼き上げます。
- 5 オーブンから取り出し、粗熱をとり、出来上がりです。
きっかけ
ドライクランベリーを購入することができたので、作りました。
おいしくなるコツ
時間が経つとしっかりとした食感になります。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。
- レシピID:1360029457
- 公開日:2023/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません