長芋ときゅうりの簡単ポリポリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅあちゃん☆
抱えて食べたい美味しいサラダ(๑˃̵ᴗ˂̵)
トロトロサラサラ塩昆布味にハマります

(漬け込み時間は調理時間に入ってません)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

長芋
100g
きゅうり
1本
☆砂糖
大さじ1/2
☆酢、醤油、塩昆布
各大さじ1

作り方

  1. 1
    皮を剥いた長芋ときゅうりを1㎝角に切り、容器に入れ☆の材料も一緒に入れて混ぜ、冷蔵庫で1〜2時間冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

すぐ食べられますが冷蔵庫でしばらく寝かせて味を馴染ませキンキンに冷えた方がおすすめです!

きっかけ

新鮮な長芋をいただいたのでサラダに

公開日:2023/06/18

関連情報

カテゴリ
長芋火を使わない料理きゅうりの漬物きゅうり塩昆布

このレシピを作ったユーザ

しゅあちゃん☆ つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪ 節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/19 18:26
美味しかったです(^^)
ころりぃぬ
ころりぃぬさん♡作っていただき嬉しいです♡レポートありがとうございます♪
2023/06/18 23:53
此方も作らせて頂きました♡ タイトル通り歯応えポリポリで美味しく頂きました♡ご馳走様でした。
黒猫カンくん
嬉しいコメントありがとうございます♡火を使わないレシピはこれからの季節助かりますよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする