びわのピューレ[ピュレ] レシピ・作り方
材料(2人分)
- びわ 100g(15個程度)
- 水 200ml
- てんさい糖 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 びわは水で洗い、縦半分に切り、皮を剥き、種と薄皮を取り除きます。
- 2 びわと水をミキサーに入れ、撹拌させます。
- 3 フライパンにミキサーで、撹拌した2を入れ、てんさい糖を入れ、15分〜20分煮詰めます。
- 4 粗熱を取り、仕上げにはちみつ(お好みで)を加えて、混ぜ合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
お店でびわを見つけて、作りました。
おいしくなるコツ
ココナッツヨーグルトや豆乳ヨーグルトにかけて、頂くと美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。
- レシピID:1360029366
- 公開日:2023/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません