アプリで広告非表示を体験しよう

基本の梅肉ソースだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅあちゃん☆
豚肉や鶏肉、野菜の蒸し料理など、ダイエットの味方(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

梅干し
中5個
☆酒、みりん
各大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆本だし
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に☆を入れて混ぜ、ラップをせずに500Wのレンジで30秒加熱します。
  2. 2
    種を取り除き、包丁で細かくたたいた梅干しを1に加えてよく混ぜ出来上がりです。

おいしくなるコツ

大葉、味噌、胡麻など薬味を色々アレンジして冷奴、納豆、サラダなどにかけて楽しめます。

きっかけ

鶏ササミの焼き鳥用のタレとして作りました。

公開日:2023/06/10

関連情報

カテゴリ
梅干しその他のソースその他のタレ

このレシピを作ったユーザ

しゅあちゃん☆ つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪ 節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/12 19:19
簡単ですぐ作れました(^-^)
LUU
LUUさん♡作ってくださり嬉しいです♡レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする