簡単☆紫玉ねぎのおかか和え レシピ・作り方

簡単☆紫玉ねぎのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
ぱぱっともう一品!火を使わないさっぱりとした副菜
普通の玉ねぎでも◎

材料(1〜2人分)

  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 紫玉ねぎをスライサーや包丁で薄くスライスし、辛味が苦手な方は水に5分ほどひたします。
  2. 2 麺つゆで和え鰹節をかけて出来上がりです。

きっかけ

火を使わずすぐ出来るもので。

おいしくなるコツ

水にさらしたらキッチンペーパーで水分をよくふいて下さい。

  • レシピID:1360029325
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理新玉ねぎ
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/08/15 12:01
    簡単☆紫玉ねぎのおかか和え
    さっぱりいただきました♡
    ごちそうさま〜♡
  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/06/03 21:16
    簡単☆紫玉ねぎのおかか和え
    レンチン蒸しと同時にこちらも作らせていただきました。サッパリして美味しいですね〜
    しゅわちゃんさんのレシピは本当に味も優しくて美味しいですね〜。感謝致します。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る