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腸活❤納豆とところてんのチャンジャ和え レシピ・作り方

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ひーじゃーまん
短時間で簡単に作れて美味しさ間違い無し!
おつまみやおかずをもう一品という時に最適!
食物繊維たっぷりなので腸活やダイエットにおすすめ!

材料(3~4人分)

納豆
3パック(120g)
ところてん
1個(160g)
チャンジャ
100g
ブロッコリースプラウト
1パック
すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    タラチャンジャを使用しました。
  2. 2
    ボウルに納豆を入れてよく練ります。
    チャンジャとすりごま、ごま油を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    ブロッコリースプラウトを加えてよく混ぜ合わせます。

    かいわれ大根やネギ、ニラ等にしても良いです。
  4. 4
    水を切ったところてんを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
  5. 5
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 納豆のたれもところてんに添付の黒酢も加えていませんが、味を見てお好みで加えても良いです。

きっかけ

短時間で簡単に作れるおつまみ、ご飯のお供として考案し作成しました。 腸活やダイエットに良い一品として作っています。

公開日:2023/05/31

関連情報

カテゴリ
納豆火を使わないでおつまみ簡単おつまみごま油ブロッコリー
関連キーワード
誰でも作れる 栄養満点 ご飯が進む お酒が進む
料理名
納豆とところてんのチャンジャ和え

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

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