アプリで広告非表示を体験しよう

サクサクイカフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
下処理をしてバッター液で衣付けすることで、油はねしにくく剥がれにくい衣にしました♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

イカ
1杯
塩胡椒
少々
パン粉
大さじ8
揚げ油
適量
イカにまぶす薄力粉
大さじ1
【バッター液】
1個
薄力粉
大さじ4
冷水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは内臓を取り、皮を剥いておく。
  2. 2
    お好みのサイズに切り、キッチンペーパーで水分をよく拭き取り、塩胡椒をふっておく。
  3. 3
    2のイカに薄力粉をまぶし余分な粉は落としておく。
  4. 4
    ボウルに卵を割りほぐし、薄力粉、水を加えダマが残らないようよくかき混ぜバッター液を作る。
  5. 5
    3のイカをバッター液にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  6. 6
    170℃に熱した揚げ油で3〜5分ほど揚げたら完成

きっかけ

おつまみに作りました♪

公開日:2023/05/27

関連情報

カテゴリ
いか全般ビールに合うおつまみフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/24 22:02
美味しくいただきました!
kkikk
2023/09/22 12:08
美味しく頂戴しました☆
Chai
とても美味しそうですね♡ つくレポありがとうございます∩^ω^∩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする