やわらか!豚こま肉とキャベツのバタポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 小麦粉
- 大さじ1くらい
- キャベツ
- 100g
- バター
- 15g
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 味ぽん
- 大さじ1(ひと回し分)
作り方
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- 1
- キャベツは洗って食べやすい大きさにちぎり、豚こま肉に薄く小麦粉をまぶします。
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- 2
- フライパンにバターを入れキャベツがしんなりするまで中火で炒め塩少々で軽く味付けしお皿に取り出します。
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- 3
- フライパンに油(分量外)をひき豚こま肉を炒め、焼き色がつき火が通ったら味ぽんをひと回し入れブラックペッパーを気持ち多めにいれてキャベツの上にのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ブラックペッパー多めが美味しいです。味ぽん入れたら手早く仕上げて下さい。薄く小麦粉をまぶす事により豚肉が柔らかくなるのでしんなりキャベツを包みながら食べると◎
きっかけ
薄切りタイプの豚こま肉を買えたので