腸活❤トマトとさつまいもグラッセの味噌ヨーグルト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 無糖プレーンヨーグルト 200g
- ミディトマト 2個(150g)
- さつまいもグラッセ 1/2袋(65g)
- レーズン 30g
- きな粉 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- だし入り味噌 小さじ2
作り方
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1
ハナマルキの風味一番と島屋製菓のさつまいもグラッセを使用しました。
さつまいもグラッセはマロングラッセや甘納豆にしても良いです。 - 2 ボウルにヨーグルトとだし入り味噌、きな粉、すりごま、レーズンを入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 ヘタを取って食べやすい大きさに切ったトマトとさつまいもグラッセを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
- 4 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
朝食用のヨーグルトとして考案し作成しました。 簡単・お手軽な腸活レシピとして作っています。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整してください。 きな粉とすりごまはどちらかだけで大さじ2にしても良いです。
- レシピID:1360029242
- 公開日:2023/05/23
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3 件
つくったよレポート(3件)
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はじゃじゃ2023/06/27 23:17色々入って腸活に良いですね♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
cacheお返事レポ休みます2023/06/12 14:35美味しかったです♡
ごちそうさまでした
=^_^= -
カンノーロ2023/05/28 11:43ひーじゃーまんさん、こんにちは:-)
ヨーグルト美味しくいただきました♪腸活に最適ですね♡
先日はレポありがとうございました。ご馳走さまでしたー(^^)
朝食や軽食、おやつにぴったり♪
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