アーリーレッド(紫玉ねぎ)のマリネ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 紫玉ねぎ
- 半個
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1/2
- ☆はちみつ(砂糖)
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎはスライサーなどで薄切りにして、水に10分さらして水気を絞ります。
-
- 2
-
- 容器に☆の調味料を入れ、白っぽくなるまで混ぜ紫玉ねぎを漬け込みます。
-
- 3
- ラップをして冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
おいしくなるコツ
トップ写真は一晩寝かせたものです。時間が経つとキレイなピンクになります。
きっかけ
紫玉ねぎをいただいたので
マリネの汁は胡椒を入れたらドレッシングになります♪