少ない油で☆鶏ささみの味つきフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ肉
- 3〜4本
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ☆料理酒
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 1㎝
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量(少なめで)
作り方
-
- 1
- 筋を取った鶏のささみを食べやすい棒状に切り、ビニール袋に入れます。
-
- 2
- ささみを入れたビニール袋に☆の調味料を入れよく揉み込み、次にまんべんなくパン粉をつけます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ転がすようにして色がつくまで焼き揚げて出来上がりです。
おいしくなるコツ
細身の棒状にすると火の通りも早いです。
きっかけ
卵の代わりにマヨネーズを使いたくて試してみました