少ない油で☆鶏ささみの味つきフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅあちゃん☆
ソースが要らない冷めても美味しいスティックフライです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ささみ肉
3〜4本
☆塩コショウ
少々
☆コンソメ顆粒
小さじ1/2
☆料理酒
小さじ1
☆にんにくチューブ
1㎝
☆マヨネーズ
大さじ2
パン粉
適量
揚げ油
適量(少なめで)

作り方

  1. 1
    筋を取った鶏のささみを食べやすい棒状に切り、ビニール袋に入れます。
  2. 2
    ささみを入れたビニール袋に☆の調味料を入れよく揉み込み、次にまんべんなくパン粉をつけます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ転がすようにして色がつくまで焼き揚げて出来上がりです。

おいしくなるコツ

細身の棒状にすると火の通りも早いです。

きっかけ

卵の代わりにマヨネーズを使いたくて試してみました

公開日:2023/05/03

関連情報

カテゴリ
フライ300円前後の節約料理ささみチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

しゅあちゃん☆ つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪ 節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/18 03:14
しゅあちゃん☆様、昨日はレポをありがとうございました。 鶏ささみフライ、美味しかったです♪ありがとうございます! これからもどうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん♡レポありがとうございます♪キレイな色に揚がってとても美味しいそう(๑˃̵ᴗ˂̵)これからもよろしくお願いします♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする