アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の菜の花と高野豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
家庭菜園で収穫した白菜の菜の花と、栄養たっぷりの高野豆腐で食べ応えのあるお吸い物にしました♪

材料(2人分)

白菜の菜の花
ひとつかみ
高野豆腐
2枚
500cc
和風顆粒だし
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯に浸けてもどし、一口大に切る。
  2. 2
    白菜の菜の花は洗って食べやすく切る。
  3. 3
    鍋に水と調味料を入れて火にかけ、沸騰したら高野豆腐を入れて2〜3分煮る。
  4. 4
    白菜の菜の花を加えひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した白菜の菜の花でつくりました

公開日:2023/04/30

関連情報

カテゴリ
高野豆腐白菜お吸い物菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする