菜の花の胡麻和え♪(˶• ֊ •˶) レシピ・作り方
![菜の花の胡麻和え♪(˶• ֊ •˶)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0aef4dc8189bd20109399468bbfe0251ccc2dba.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 菜の花 2~3株
- 醤油 小さじ2/3
- 砂糖 小さじ1/4
- 塩 少々
- 胡麻 小さじ1
作り方
- 1 菜の花を茹でて2cmぐらいに切る。
- 2 醤油に、砂糖、塩、胡麻を加えて混ぜる。
- 3 菜の花を2で和える。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
![♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b13952715e3b4e0405d2a0bb7ccc23774f9b941d.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
libre*2023/04/18 15:34美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/04/15 15:04♪ドレミ♪さんこんにちは(*^_^*)菜の花が畑でたくさんとれたのでごまあえレシピ参考にしました♡とてもおいしかったです。つくれぽありがとうございます
-
REIKOM2023/04/13 21:25美味しく頂きました!
ありがとうございます(*^^*)