味付け簡単❤ご飯がめちゃ進む野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 どのメーカーのどの商品でも良いのでごまドレッシングまたは鍋料理用のごまだれと焼肉のたれがあれば様々な料理の味付けが簡単で間違いなく美味しく作れます。
- 2 小さいボウルにごまドレッシングと焼肉のたれときな粉を入れてよく混ぜ合わせます。
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3
じゃが芋の皮を剥いて食べやすい大きさに切ってレンジ用の野菜蒸し器に入れます。
500wの電子レンジで2分間加熱します。 -
4
熱したフライパンに斜めに3等分にしたウインナーを入れて炒めます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要です。
ウインナーに焼き目が付いたら3のじゃが芋を加えて炒め合わせます。 -
5
ヘタを取って食べやすい大きさに切ったトマトとひと口サイズに切ったパインを加えてサッと炒め合わせます。
この2つは生で食べられますので温まる程度にサッと炒め合わせる程度で良いです。 -
6
最後に皮を剥いて薄切りにした新玉ねぎと2の合わせだれを加えてサッと炒め合わせて出来上がりです。
新玉ねぎのシャキシャキ食感を残すために炒め過ぎないのがポイントです。 - 7 お皿に盛り付けて完成です。
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8
芯まで食べられる台湾産のパイナップルを使用しました。
酸味が弱くて甘味が強くてとても美味しいパイナップルです。
輪切りにしてから皮を切り落としてひと口サイズに切りました。
きっかけ
家にある材料で思い付きで作った一品です。 思い付きで適当に作ったのに想像以上の美味しさでしたので1人でも多くの方に試してほしいと思ってレシピ作成し投稿しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 火力が強過ぎると焦げやすいので中火~強めの中火で炒めて作ります。
- レシピID:1360029055
- 公開日:2023/04/10
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
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2 件
味付け簡単で失敗無し!
コクがあって甘酸っぱさもあり回鍋肉と酢豚の中間のような味でご飯がめちゃ進みます!