アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの千切りと豚しゃぶ肉のあっさり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅあちゃん☆
ポン酢で食べるあっさりシンプル簡単鍋です

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
150g
キャベツ
1/4個
あれば小松菜
1束
☆水
3カップ
☆ほんだし
大さじ1
☆料理酒
50cc
☆塩
小さじ1
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と☆の調味料を入れ火にかける。
  2. 2
    キャベツを千切りにし、小松菜は5㎝に切り鍋に入れる。
  3. 3
    キャベツの上に豚しゃぶ肉をのせて火を通す。
  4. 4
    豚肉でキャベツ等を巻いてポン酢につけて食べます。

おいしくなるコツ

豆腐やニンジンの千切りなど入れてもヘルシーでおいしいです。

きっかけ

キャベツの大量消費のために!

公開日:2023/04/10

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の鍋豚しゃぶ肉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

しゅあちゃん☆ つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪ 節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする