もやしのおかかぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
レンジで簡単に作れます。作り置きしておけば味が馴染んでより美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
ポン酢
大さじ1
だしの素
小さじ1
鰹節
1袋

作り方

  1. 1
    もやしは600W2分電子レンジで加熱する。
  2. 2
    ポン酢、だしの素を加えて味を馴染ませる。
    半日程度おけるとベスト。
  3. 3
    食べる直前に鰹節を混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

食べる直前に鰹節を振りかけるのがポイントです。

きっかけ

節約レシピです。

公開日:2023/04/16

関連情報

カテゴリ
もやしポン酢簡単おつまみ作り置きの野菜混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/02 17:16
かつお節の風味でもやしがおいしく食べられました。
makura-s
レポートありがとうございます♪ 沢山あるレシピの中からお選び頂き嬉しいです! またよろしくお願い致します☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする