材料(1人分)
- 早ゆでパスタ
- 80グラム
- 豚挽肉
- 50グラム
- 小松菜
- 1〜2束
- 生姜チューブ
- 1cm
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- パスタの茹で汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい大きさにカット、早ゆでタイプのパスタを茹ではじめる
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンに挽肉を入れて炒め、色が変わったら小松菜の茎を加えてさらに炒める
-
- 3
- 1分程炒めたら小松菜の葉、茹で上がったパスタを入れ、茹で汁、生姜チューブ、麺つゆを投入して汁気が少なくなるまで少し炒めて出来上がり
-
- 4
- 好みで塩、胡椒か醤油を少し足す
きっかけ
小分けにしてた挽肉が冷蔵庫に余ってたので
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