アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽肉と小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅあちゃん☆
小腹が空いたときや1人ランチにすぐ出来るよ

材料(1人分)

早ゆでパスタ
80グラム
豚挽肉
50グラム
小松菜
1〜2束
生姜チューブ
1cm
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
パスタの茹で汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさにカット、早ゆでタイプのパスタを茹ではじめる
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンに挽肉を入れて炒め、色が変わったら小松菜の茎を加えてさらに炒める
  3. 3
    1分程炒めたら小松菜の葉、茹で上がったパスタを入れ、茹で汁、生姜チューブ、麺つゆを投入して汁気が少なくなるまで少し炒めて出来上がり
  4. 4
    好みで塩、胡椒か醤油を少し足す

きっかけ

小分けにしてた挽肉が冷蔵庫に余ってたので

公開日:2023/03/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

しゅあちゃん☆ つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪ 節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする