材料(4人分)
- トッポギ餅
- 300g
- 鶏肉
- 1枚
- ウインナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- 水
- 200cc
- コチュジャン
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トッポギ餅は水に2〜3分さらして、水気を切る。
-
- 2
- 水、コチュジャン、醤油、料理酒、砂糖、ニンニクチューブを入れ混ぜる。
-
- 3
- カットした鶏肉、ウインナーを加えて煮たたせ、玉ねぎ、キャベツを加える。
-
- 4
-
- トッポギ餅を入れ、弱火〜中火で焦げ付かないよう混ぜながら煮込んで完成。
おいしくなるコツ
チーズを加えると美味しいです。
きっかけ
トッポギを買ってみたのでアレンジしてみました。