簡単❤春菊のゆずみそドレッシング和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春菊
- 1把
- かにかま
- 1パック
- ★ゆずみそ万能ソース
- 大さじ3
- ★きな粉
- 大さじ2
- ★いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かにちゃいまっせと久世福のゆずみそ万能ソースを使用して作りました。
-
- 2
-
- ボウルに★を全て入れてよく混ぜ合わせます。
ゆずみそ万能ソースだけでも十分美味しいんですけど、きな粉といりごまを加える事で香ばしさと旨味がグーンとUPします。
-
- 3
-
- 春菊は綺麗に洗ってレンジ用の野菜蒸し器に入れます。
700wの電子レンジで2分間加熱し、冷水でましてギュッと絞ります。
根元を切り落として3cm程度の長さに切ります。
-
- 4
-
- 3の春菊を2に加えてよく混ぜ合わせます。
お好みでほぐしたかにかまをここで加えて和えても良いです。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付け、かにかまを添えて完成です。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
春菊を使った簡単に作れる一品として考案し作成しました。
味付けの分かりやすさと簡単さ、誰でも間違いなく美味しく作れるに拘りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみやおかずをもう一品という時に最適!