アプリで広告非表示を体験しよう

簡単❤春菊のゆずみそドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
味付け簡単で美味しさ間違い無し!
おつまみやおかずをもう一品という時に最適!

材料(3~4人分)

春菊
1把
かにかま
1パック
★ゆずみそ万能ソース
大さじ3
★きな粉
大さじ2
★いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにちゃいまっせと久世福のゆずみそ万能ソースを使用して作りました。
  2. 2
    ボウルに★を全て入れてよく混ぜ合わせます。
    ゆずみそ万能ソースだけでも十分美味しいんですけど、きな粉といりごまを加える事で香ばしさと旨味がグーンとUPします。
  3. 3
    春菊は綺麗に洗ってレンジ用の野菜蒸し器に入れます。
    700wの電子レンジで2分間加熱し、冷水でましてギュッと絞ります。
    根元を切り落として3cm程度の長さに切ります。
  4. 4
    3の春菊を2に加えてよく混ぜ合わせます。

    お好みでほぐしたかにかまをここで加えて和えても良いです。
  5. 5
    4を器に盛り付け、かにかまを添えて完成です。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。

きっかけ

春菊を使った簡単に作れる一品として考案し作成しました。 味付けの分かりやすさと簡単さ、誰でも間違いなく美味しく作れるに拘りました。

公開日:2023/03/21

関連情報

カテゴリ
春菊300円前後の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
誰でも作れる 栄養満点 子どもが喜ぶ お酒が進む
料理名
春菊のゆずみそドレッシング和え

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする