塩麹で仕上げる。ツナのオニオンマリネ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは、縦半分に切り、繊維を断ち切るように、薄切りします。
・スライサーを利用すると簡単にスライスできます。
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- 2
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- ボウルに1の玉ねぎ、塩麹を入れ、全体をよく混ぜ合わせて、5分程度、なじませます。
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- 3
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- パセリは、みじん切りにします。
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- 4
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- 2のボウルに、3のパセリ、調味料(A)、ツナ缶を入れ、よく混ぜ合わせます。
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- 5
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- 全体がなじんだら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料(A)を混ぜ合わせて、少しおくと味がしっかりします。パンに挟んで、頂いても美味しいです。
保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。
きっかけ
玉ねぎを沢山、購入したので作りました。
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オリーブオイルは、にんにくのオイル漬け(レシピ掲載中)を使用しています。