アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で仕上げる。ツナのオニオンマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
塩麹を玉ねぎになじませて、マリネを作ります。

オリーブオイルは、にんにくのオイル漬け(レシピ掲載中)を使用しています。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個(260g程度)
パセリ
10g
塩麹(レシピ掲載中)
小さじ1
ツナ缶(ノンオイルを使用)
1缶(70g)
調味料(A)
オリーブオイル(にんにくのオイル漬け)
大さじ1
りんご酢
大さじ1
レモン汁
大さじ1
白ワインビネガー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、縦半分に切り、繊維を断ち切るように、薄切りします。

    ・スライサーを利用すると簡単にスライスできます。
  2. 2
    ボウルに1の玉ねぎ、塩麹を入れ、全体をよく混ぜ合わせて、5分程度、なじませます。
  3. 3
    パセリは、みじん切りにします。
  4. 4
    2のボウルに、3のパセリ、調味料(A)、ツナ缶を入れ、よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    全体がなじんだら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料(A)を混ぜ合わせて、少しおくと味がしっかりします。パンに挟んで、頂いても美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。

きっかけ

玉ねぎを沢山、購入したので作りました。

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎベジタリアンその他のマリネツナ缶パセリ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする