アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ若鶏のレモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Manalog
我が家の定番のおかずです◎
砂糖しょうゆとさっぱりとしたレモンの香りが
とてもよく合う味つけです、ご飯もすすみます。

材料(4人分)

若鶏モモ肉
240g
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1/3
片栗粉
大さじ3-4
揚げ油
適量
☆砂糖
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ1
☆レモン果汁
2.5g
レモン
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉を食べやすい大きさに切って、★の調味料で下味をつけなじませます。
  2. 2
    袋にお肉、片栗粉を入れ、口を閉じ袋を振って全体になじませます。
  3. 3
    180℃の油で5分ほど揚げ、こんがりと色づいたものからキッチンペーパー等で油をきります。
  4. 4
    鍋に☆の調味料を入れ、煮立たせたあと揚げたてのお肉を入れて煮からめて完成です。

おいしくなるコツ

お好みで、 食べる直前にさらにレモンをかけて食べても美味しいです。

きっかけ

給食で好きな献立だったので。

公開日:2023/02/02

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物鶏のから揚げ簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする