紫玉ねぎのポン酢だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫玉ねぎ 30g程度
- 塩 ひとつまみ
- 米油 大さじ1
- 自家製ポン酢 小さじ1
作り方
- 1 紫玉ねぎは、細かくみじん切りします。
- 2 ボウルに1の赤玉ねぎ、塩を入れ、混ぜ合わせ、2分程度おいて、なじませます。
- 3 なじんだら、米油、自家製ポン酢を入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
紫玉ねぎが少し余ったので、作りました。
おいしくなるコツ
豆腐や納豆、魚料理によく合います。 保存期間は、冷蔵庫で1週間程度です。
- レシピID:1360028719
- 公開日:2023/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません