紫玉ねぎのポン酢だれ レシピ・作り方

紫玉ねぎのポン酢だれ
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
紫玉ねぎと自家製ポン酢(2022年12月6日にレシピ掲載中)を組み合わせて、たれを作ります。

材料(2人分)

  • 紫玉ねぎ 30g程度
  • ひとつまみ
  • 米油 大さじ1
  • 自家製ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは、細かくみじん切りします。
  2. 2 ボウルに1の赤玉ねぎ、塩を入れ、混ぜ合わせ、2分程度おいて、なじませます。
  3. 3 なじんだら、米油、自家製ポン酢を入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

紫玉ねぎが少し余ったので、作りました。

おいしくなるコツ

豆腐や納豆、魚料理によく合います。 保存期間は、冷蔵庫で1週間程度です。

  • レシピID:1360028719
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢ベジタリアンその他のタレ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る