もやしとにんにくの芽の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
2023年2月9日にレシピ掲載した、にんにくのしょうゆ漬けを使って、仕上げます。

材料(2人分)

もやし
1袋(200g)
にんにくの芽
75g程度
しめじ
100g
ごま油
大さじ1
こしょう
少々
調味料(A)
にんにくのしょうゆ漬け(レシピ掲載中)
大さじ1
はちみつ
小さじ1
みりん
小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は、3cm幅に切ります。
  2. 2
    しめじは、根元を切り落とし、ほぐします。
  3. 3
    調味料(A)を全て混ぜ合わせて、準備しておきます。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、1のにんにくの芽、もやし、2のしめじ、こしょうを入れ、強火で3分程度、炒めます。
  5. 5
    食材がしんなりしたら、3の調味料(A)を入れ、さらに3分程度炒めて、水分が減ったら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料をよく混ぜ合わせておくと、はちみつが溶けるので焦げにくくなります。

きっかけ

にんにくの芽をお値打ちに購入できたので、作りました。

公開日:2023/02/11

関連情報

カテゴリ
もやしにんにくの芽しめじにんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする