アプリで広告非表示を体験しよう

人参と玉ねぎとりんごのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
甘くてフルーティーな味わいのクリームシチューです。
野菜不足解消や腸活におすすめ♪
人参嫌い克服メニューとしてもおすすめ♪

材料(5~6人分)

にんじん
1本(390g)
玉ねぎ
2個(450g)
りんご
1/2個(190g)
ハウスシチューミクス
大さじ10
無塩バター
10g
無調整豆乳
200cc
甘酒
100cc
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥いて薄切りにします。
    熱したフライパンにバターを入れて溶かし、玉ねぎを入れて炒めます。
    炒め加減は火が通る程度~飴色玉ねぎまでお好みでご自由に。
  2. 2
    にんじんはヘタを取って皮ごとぶつ切りにしてミキサーに入れて極小のみじん切りにします。
  3. 3
    りんごは芯を取って皮ごとぶつ切りにしてミキサーに入れて極小のみじん切りにします。
  4. 4
    鍋に2と3と水を入れて弱めの中火で煮ます。
  5. 5
    沸いてきたら1の炒めた玉ねぎを加えて煮ます。
  6. 6
    再び沸いたら豆乳と甘酒を加えて煮ます。
  7. 7
    沸いたら火を止めてシチューミクスを加えてよく混ぜ合わせてしっかり溶けたら出来上がりです。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 豆乳を牛乳にして作っても良いです。 ハウスシチューミクスは業務スーパーで1kgサイズを購入して使用しています。

きっかけ

野菜不足解消と腸活の為の簡単シチューとして考案し作成しました。 にんじん嫌いのお子さんでも食べやすいようにりんごと甘酒でフルーティーで優しい甘さになるように工夫しています。

公開日:2023/01/25

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豆乳りんご玉ねぎにんじん
関連キーワード
誰でも作れる 栄養満点 子どもが喜ぶ 甘酒
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする