アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりとした、大根おろし餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
大根おろしをのせて、さっぱりと仕上げます。

材料(2人分)

2個(100g)
米油
小さじ1
大根
5cm(皮を除いて200g程度)
自家製めんつゆ(レシピ掲載中)
大さじ1
ねぎ(わけぎ、あさつきもOK)
適量(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむき、すりおろします。
  2. 2
    餅は、半分に切ります。
  3. 3
    フライパンに米油をひき、餅をくっつかないように並べ、中火で2分程度焼きます。
  4. 4
    焼き色がついたら、裏返して2分程度焼き、側面にも焼き色をつけます。
  5. 5
    全体に焼き色がついたら、器に盛ります。
  6. 6
    1の大根おろしの水気を軽くしぼり、餅の上に盛り付け、仕上げに自家製めんつゆをかけ、ねぎを散らしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

餅をしっかり焼くと、香ばしい香りを楽しめます。

きっかけ

さっぱりとお餅を食べたいと思い、作りました。

公開日:2023/01/22

関連情報

カテゴリ
お餅ベジタリアンめんつゆ大根

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする