舞茸とこんにゃくのバターポン酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸
- 1株
- つきこんにゃく
- 200g
- バター
- 10g
- ☆ポン酢
- 大さじ4
- ☆生姜チューブ
- 3cm
- ☆ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は食べやすい大きさに手でほぐし、こんにゃくはさっとお湯にくぐらせてアクを取りザルにあげます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、1分ほど炒めます。
-
- 3
-
- 舞茸を加えて、しんなりするまで炒め合わせ☆の調味料を全て加え合わせて完成です。
おいしくなるコツ
お好みでポン酢の量を調整してください。
きっかけ
舞茸が摂れるため。
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