アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とこんにゃくのバターポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Manalog
爽やかな味付けでぱくぱく食べられます◎
人気のバタポン味付けです!

材料(4人分)

舞茸
1株
つきこんにゃく
200g
バター
10g
☆ポン酢
大さじ4
☆生姜チューブ
3cm
☆ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさに手でほぐし、こんにゃくはさっとお湯にくぐらせてアクを取りザルにあげます。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1分ほど炒めます。
  3. 3
    舞茸を加えて、しんなりするまで炒め合わせ☆の調味料を全て加え合わせて完成です。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢の量を調整してください。

きっかけ

舞茸が摂れるため。

公開日:2023/01/02

関連情報

カテゴリ
まいたけお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする