アプリで広告非表示を体験しよう

材料4つ❤豚こまとアレッタのシーザードレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
シーザーサラダドレッシングが使い切れずに残っていませんか?
シンプルな野菜炒めに使うと美味しいのでおすすめですよ~♪

材料(3~4人分)

豚こま肉
250g
アレッタ
1把
シーザーサラダドレッシング
大さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キユーピーのシーザーサラダドレッシングを使用しました。
  2. 2
    アレッタは2011年に品種登録されたブロッコリーとケールを交配させた野菜です。
    βカロテンやビタミンKがブロッコリーの3倍という栄養価の高い野菜だそうです。
  3. 3
    熱したフライパンに豚こまを入れ、塩胡椒を振って炒めます。

    焦げ付き難い鍋なら油は不要かごく少量で良いです。
  4. 4
    豚こま肉にある程度火が通ったら3cmほどの長さに切ったアレッタの茎を入れて炒め合わせます。
  5. 5
    アレッタの茎に火が通ったらシーザーサラダドレッシングを加えて炒め合わせます。
  6. 6
    最後にざく切りにしたアレッタの葉を加えて炒め合わせて火が通れば出来上がりです。
  7. 7
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 アレッタの茎には固いすじはありませんが、お子さんや高齢者向けには薄く切ってしっかり火を通すと食べやすいと思います。 茎ブロッコリーや菜花等で作っても良いです。

きっかけ

お店で初めて見て購入したアレッタを簡単に美味しく食べられるようにと考案し作成しました。 使い切れずに残って捨てられがちなドレッシングの活用レシピとしても考えて作っています。

公開日:2022/12/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできる300円前後の節約料理簡単鶏肉料理シーザードレッシング
関連キーワード
誰でも作れる アレッタ 子どもが喜ぶ ご飯が進む
料理名
豚こまとアレッタのシーザードレ炒め

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする