超簡単❤菜花と舞茸と豚こまのドレッシング炒め レシピ・作り方
作り方
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- ピエトロのドレッシングを使用しました。
味付けはこれ1つだけと超簡単です。
和風の醤油系のドレッシングなら家にある物やお好みの物で良いです。
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- 菜花は地物の短くて小ぶりな物を使用しました。
菜花にはイソチオシアネートという強力な抗酸化物質が豊富で免疫力UPに効果的だそうです。
冬に風邪をひかないように食べたい野菜です。
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- 熱したフライパンに豚こま肉を入れて炒めます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要かごく少量で良いです。
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- 豚肉に火が通ったら手でほぐした舞茸と2cm程の長さに切った菜花の茎とドレッシングを加えて炒め合わせます。
舞茸をぶなしめじやエリンギにしても良いです。
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- 舞茸と菜花の茎に火が通ったらざく切りにした菜花の葉を加えてサッと炒め合わせて火を止めます。
菜花の葉を炒め過ぎないようにご注意下さい。
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- 火を止めてから細かく刻んだ大葉を加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。
青じそドレッシングなら大葉は無くても良いです。
細かく刻んだ万能ねぎにしても良いです。
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- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
今が旬の菜花を簡単に美味しく栄養満点で食べられる一品として考案し作成しました。
サラダ用のドレッシングを炒め物に使うと簡単に美味しく作れますよ、という提案の一品でもあります。
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短時間で簡単に作れて栄養満点!
ご飯もお酒も進みます。