人参とねぎの味噌煮丼♪(∗ˊᵕ`∗) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 20g
- 水
- 人参とねぎがかぶるぐらい
- ねぎ
- 1/3本
- 塩
- 小さじ1/3
- だしの素
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ2/3
- ご飯
- 180g
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参をイチョウ切りにして鍋に入れる。水を加えて中火で5分ぐらい煮る。
-
- 2
- ねぎを小口切りにする。
-
- 3
- 1に塩とだしの素とねぎを加えて、20秒ぐらい煮る。
-
- 4
- 味噌を加えて20秒ぐらい煮る。
-
- 5
- 丼にご飯を盛って4を乗せる。胡麻をふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません