アプリで広告非表示を体験しよう

加賀蓮根の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
おせちにも♪

材料(2人分)

加賀蓮根
100g
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
ひとつまみ
赤唐辛子
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    加賀蓮根は皮を剥き、薄く輪切りにするか半月形に切りにし水にさらしておく。
    赤唐辛子は輪切りにしておく。
  2. 2
    鍋に酢、砂糖、塩を入れて火にかけ、煮立たせる。
  3. 3
    2に水気を切ったれんこんと赤唐辛子を加え1~2分煮る。
  4. 4
    粗熱が取れたら完成。

きっかけ

金沢で加賀蓮根をお土産に買ってきたので♪

公開日:2022/12/30

関連情報

カテゴリ
れんこん酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする