自家製ポン酢を使った、きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

自家製ポン酢を使った、きゅうりとわかめの酢の物
  • 1時間以上
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
自家製ポン酢と柚子はちみつで仕上げた一品です。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 乾燥わかめ 大さじ1強(5g程度)
  • 自家製ポン酢(レシピ掲載中) 大さじ1と1/2
  • 柚子はちみつ(レシピ掲載中) 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは、斜めに薄切りします。
  2. 2 乾燥わかめは、水につけて戻します。
  3. 3 容器に1のきゅうり、2の水気を絞ったわかめ、自家製ポン酢、柚子はちみつを入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 冷蔵庫で1時間から半日程度置いたら、出来上がりです。

きっかけ

きゅうりがお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

半日程度置くと味が馴染みます。2日経っても美味しく頂けます。

  • レシピID:1360028384
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめポン酢
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る