自家製ポン酢 レシピ・作り方
材料(150ml人分)
作り方
-
1
柚子果汁(2個分)を搾ります。
※種は取り除きます。 - 2 消毒した清潔な瓶に、しょうゆ、柚子果汁、りんご酢、みりん、メープルシロップ、昆布を入れ軽く混ぜます。
-
3
冷蔵庫で一晩置いたら、出来上がりです。
※昆布は、取り出して保存してください。
冷蔵庫で3カ月程度、保存できます。
きっかけ
柚子を沢山購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
メープルシロップは、アガベシロップやはちみつに変えても美味しいです。
- レシピID:1360028372
- 公開日:2022/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません