【簡単でヘルシー】洋梨とチョコアイスのパフェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タカラ本みりんとハナマルキの液体塩こうじを使用しました。
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2
耐熱の器にオートミールと牛乳とタカラ本みりんを入れて混ぜ合わせます。
レンジ加熱用の蓋かふんわりとラップをして500wの電子レンジで2分間加熱し粗熱を取ります。 - 3 チョッパーまたはフードプロセッサーにバナナとヨーグルトを入れてペースト状になるまで回します。
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4
ボウルに2と3と液体塩こうじを入れてよく混ぜ合わせます。
これでオートミール入りバナナヨーグルトソースの出来上がりです。 -
5
器にフルーツグラノーラを入れます。
その上に4をかけます。 -
6
チョコレートアイスを真ん中に盛り付けます。
芯を取って薄切りにした洋梨を盛り付けます。 - 7 らくらくホイップを搾ってクッキーを添えて完成です。
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8
チョコアイスは明治エッセルスパーカップのチョコクッキーを使用しました。
お好みのアイスで作っても良いです。 -
9
クッキーはミスターイトウのラングリーレジェのショコラピスタチオを使用しました。
お好みのクッキーなどの焼き菓子にしても良いです。
きっかけ
液体塩こうじとタカラ本みりんを使用したデザートとして考案し作成しました。 食べ応えがあるのにヘルシーなのと週末や冬休みにお子さんと一緒に楽しみながら作れるようにと簡単さに拘っています。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 洋梨をお好みの果物、季節の果物にすれば年中美味しく楽しめます。 サラダボウルに盛り付けましたが、大きいグラスに縦に盛り付けても良いです。
- レシピID:1360028318
- 公開日:2022/11/28
関連情報
- 料理名
- 洋梨のパフェ
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