アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの茎とちくわのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
茎部分も無駄なく使用したお味噌汁です(*・ω・)ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいもの茎
50g
ちくわ
2本
400cc
味噌
大さじ2
和風顆粒だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの茎は皮を剥いて筋を取り除き4㎝長さに切る。
  2. 2
    ちくわは薄めの輪切りにする。
  3. 3
    鍋に水、和風顆粒だし、さつまいもの茎、ちくわを入れ火にかける。
  4. 4
    具材に火が通ったら味噌を溶き入れ完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫したさつまいもの茎を使ってつくりました。

公開日:2022/12/30

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の味噌汁ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/10 10:13
ちくわ入り、お出汁にコクもでていいですね!おいしくいただきました♪
食治家(しょくじや)
とても美味しそうですね∩^ω^∩ つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする