歯ごたえ抜群♪チョコ入りビスコッティ レシピ・作り方
材料(約13本分人分)
作り方
- 1 卵を白っぽくなるまであわだてる。
- 2 全ての材料を満遍なく混ぜる。
- 3 鉄板に幅7−8cmほどで1-1.5cmの厚さの長方形にのばす。オーブン180度で20分焼く。
- 4 幅約7-8mmずつにカットし、160度で両面7分ずつ焼く。
- 5 焼きあがったら一度網の上に広げ、消したオーブンの中で冷ます。これがポイント!カリカリの歯ごたえになります。
きっかけ
ノンオイルで歯ごたえのある大好きなチョコが入ったお菓子をおやつにと試行錯誤し、たどり着きました。歯ごたえ抜群!
おいしくなるコツ
消したオーブンの中で網の上にのせたまま冷ますのがカリカリになるポイントです!オーブンにいれずに網の上で冷ませばサックリ歯ざわりです。
- レシピID:1360028201
- 公開日:2022/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません