爽やか風味がやみつき♥ごまゆかりでエビマヨ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ボイルむきエビ
- 1パック
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3程度
- ★マヨネーズ
- 20g
- ★ゆかりふりかけ
- 小さじ1
- ★すりごま
- 小さじ1
- ★すだち果汁
- 小さじ1
- 千切りキャベツ
- 100g程度
作り方
-
- 1
-
- 短時間で簡単に作れるようにボイルむきエビを使用しました。
-
- 2
-
- ポリ袋にエビと片栗粉を入れてシャカシャカ振ってよく塗します。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、2のエビを入れて表面がカリッと焼けるまで揚げ焼きにします。
たっぷりの油で揚げても良いです。
-
- 4
-
- ボウルに★を全て入れてよく混ぜ合わせます。
すだち果汁をレモンや柚子にしても良いです。
-
- 5
-
- 3のエビを4に加えてよく混ぜ合わせて和えます。
-
- 6
-
- お皿に千切りキャベツをしきます。
その上に5を盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
短時間で簡単に作れる一品料理として考案し作成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずをもう一品という時やお弁当のおかずに最適!